A receita de Torta Gelada de Banana e Amêndoa da nutricionista Inês Lapa prova que é possível desfrutar de uma sobremesa sem sentir culpa. Feita com banana, amêndoa e uma textura gelada, este é o doce perfeito para quem procura algo saboroso e equilibrado.
INGREDIENTES
Base:
- 80g Farinha de Amêndoas (se não tiver é só triturar as amêndoas)
- 60g Manteiga de Amêndoa
- colheres sopa de Xarope de Ácer
- Bebida vegetal de amêndoa q.b.
⠀Recheio:
- 2 Bananas
- 80g Pasta de Amêndoa
- 60g Amêndoa sem casca tostada e sem sal
- 60ml de Bebida Vegetal de Amêndoa
Cobertura
- 100g Chocolate >70% cacau sem açúcar adicionado
- Amêndoa tostada e picada a gosto
INDICAÇÕES:
Base:
Passo 1: Num recipiente juntar todos os ingredientes até formar uma massa consistente.
Passo 2: Colocar num recipiente antiaderente, pressionando bem o fundo (esta primeira camada tem que ter 1cm aprox.) ou distribuir por várias formas menores.
Passo 3: Levar ao congelador, pelo menos, 20 minutos.
Recheio:
Passo 4: Bater todos os ingredientes num processador (menos a amêndoa torrada) até formar um creme.
Passo 5: Misturar as amêndoas com o creme.
Passo 6: Preencher a forma com esse creme cobrindo toda a base e levar ao congelador por mais 30 minutos.
Cobertura:
Passo 7: Derreter o chocolate em banho-maria e preencher a forma cobrindo o recheio.
Passo 8: Adicionar a amêndoa picada para decorar e levar ao congelador novamente.
Sugestão: Esperar que descongele um pouco antes de tentar cortar.