Um doce irresistível sem sair da dieta? Esta torta é a solução!

Veja a receita completa abaixo.

Saúde e bem-estar

A receita de Torta Gelada de Banana e Amêndoa da nutricionista Inês Lapa prova que é possível desfrutar de uma sobremesa sem sentir culpa. Feita com banana, amêndoa e uma textura gelada, este é o doce perfeito para quem procura algo saboroso e equilibrado.

INGREDIENTES

Base:

  • 80g Farinha de Amêndoas (se não tiver é só triturar as amêndoas)
  • 60g Manteiga de Amêndoa
  • colheres sopa de Xarope de Ácer 
  • Bebida vegetal de amêndoa q.b.

Recheio:

  • 2 Bananas
  • 80g Pasta de Amêndoa
  • 60g Amêndoa sem casca tostada e sem sal
  • 60ml de Bebida Vegetal de Amêndoa

Cobertura

  • 100g Chocolate >70% cacau sem açúcar adicionado
  • Amêndoa tostada e picada a gosto


INDICAÇÕES:

Base: 

Passo 1:  Num recipiente juntar todos os ingredientes até formar uma massa consistente.

Passo 2: Colocar num recipiente antiaderente, pressionando bem o fundo (esta primeira camada tem que ter 1cm aprox.) ou distribuir por várias formas menores.

Passo 3: Levar ao congelador, pelo menos, 20 minutos.

Recheio: 

Passo 4: Bater todos os ingredientes num processador (menos a amêndoa torrada) até formar um creme. 

Passo 5: Misturar as amêndoas com o creme.

Passo 6: Preencher a forma com esse creme cobrindo toda a base e levar ao congelador por mais 30 minutos.

Cobertura:

Passo 7: Derreter o chocolate em banho-maria e preencher a forma cobrindo o recheio.

Passo 8: Adicionar a amêndoa picada para decorar e levar ao congelador novamente. 

Sugestão: Esperar que descongele um pouco antes de tentar cortar.