Quer uma receita deliciosa sem açúcar? Este Cheesecake é perfeito para si!

Ninguém vai acreditar que esta sobremesa não leva açúcar. Veja a receita completa abaixo.

Quer uma receita deliciosa sem açúcar? Este Cheesecake é perfeito para si!

Saúde e bem-estar

Quer uma sobremesa deliciosa, mas sem sentir culpa? A nutricionista Inês Lapa partilha uma receita que é a solução perfeita! Sem açúcar, sem adoçantes artificiais e com ingredientes nutritivos, este Cheesecake é a prova de que comer bem não significa abdicar do prazer.

Ideal para uma alimentação equilibrada, esta sobremesa mantém a textura cremosa e o saber irresistível, sem comprometer a sua saúde. Vamos à receita?


INGREDIENTES

Cobertura

  • 2 Chávenas de Framboesas ou Frutos Vermelhos Congelados
  • 2 Colheres de Sopa de Adoçante Líquido
  • 2 Colheres de Sopa de Sementes de Chia
  • Sumo de Meio Limão

Base

  • 120g de Nozes ou outro Fruto Oleaginoso
  • 100g Tâmaras sem caroço (15 Tâmaras pequenas ou 7 do tipo Medjool)
  • 50g Farinha de Aveia (ou Flocos de Aveia Moídos)
  • 1 pitada de Flor de Sal

Creme

  • 400g Tofu
  • 2 Iogurtes de Soja Naturais Sem Açúcar Adicionado
  • Sumo de meio limão e raspa
  • Aroma de Baunilha (em Pó ou Líquido, mas ter o cuidado de não ter Açúcar Adicionado)
  • 100ml Água
  • 1 Pacote Agar-Agar em Pó 15g

Para decorar

  • Framboesas frescas
  • Morangos frescos


INDICAÇÕES

1º Passo: Para a cobertura, numa frigideira ou panela, levar ao fogão em lume médio durante cerca 15 minutos - 2 chávenas de framboesas (ou frutos vermelhos congelados) com sumo de meio limão, 2 colheres sopa de sementes de chia e 2 colheres de sopa de adoçante líquido. Quando começar a borbulhar e não agarrar, é altura de desligar e armazenar.

2º Passo:Para a base, num processador de alimentos, triturar as nozes com as tâmaras, a farinha de aveia e uma pitada de for de sal.

3º Passo:Triturar tudo até obteres uma mistura pegajosa. Se necessário juntar um pouco mais de tâmaras para ajudar a ligar, e voltar a triturar.

4º Passo:Retirar do processador e levar à forma. Pressionar bem, com a ajuda de uma colher de madeira ou espátula e espalhar bem a base, fazendo o rebordo à volta com cuidado.

5º Passo:Para o creme, num processador de alimentos ou com o auxílio de uma varinha mágica, triturar o tofu, com os iogurtes de soja, sumo de meio limão e raspa e o aroma de baunilha.

6º Passo:Numa frigideira ou panela pequena, levar 100 ml de água com o agar-agar em pó ao fogão, em lume médio e deixar ferver até começar a engrossar (cerca de 2-3 minutos), mexendo sempre para não colar.

7º Passo:Juntar ao creme obtido anteriormente, a água com o agar-agar e bater de novo.

8º Passo:Colocar o creme por cima da base.

9º Passo:Armazenar no frigorífico e aguardar, pelo menos, 1 hora até colocar a cobertura e decorares com morangos e framboesas.

10º Passo:Armazenar no frigorífico e aguardar, pelo menos, 3 horas antes de servires.