Esta sobremesa saudável é a solução perfeita para aqueles que pretendem manter uma alimentação saudável, sem abdicar de ter um doce nas suas refeições. Conheça a receita da nutricionista Inês Lapa que é feita com ingredientes nutritivos e não tem adição de açúcar.
INGREDIENTES
- 250 g tabletes de chocolate 85% cacau
- 20 tâmaras sem caroço
- 200 ml bebida de amêndoa
- 1 colher chá de fermento
- 100 g sementes de chia
- 250 g amêndoas moídas (ou farinha de amêndoa)
- 100 g de farinha aveia
- 50 g nozes e/ou amêndoas picadas (opcional)
- 1 colher café sal fino grosso (opcional)
INDICAÇÕES
1º Passo: Hidratar as sementes de chia, ou seja, colocar as sementes numa taça e adicionar 200ml de água.
2º Passo: Começar por derreter o chocolate em banho-maria
3º Passo: Bater o chocolate com a bebida de amêndoa no mínimo de potência. Parar quando se observar bolhas por toda a superfície (5 minutos).
4º Passo: Triturar as tâmaras com um processador e adicionar à mistura.
5º Passo: Adicionar uma colher de chá de fermento e continuar a bater no mínimo.
6º Passo: Com o auxílio de um passador, tirar a água possível para o lava-loiças das sementes de chia.
7 º Passo: Adicionar à mistura as sementes de chia hidratadas quando voltar a borbulhar parar.
8º Passo: Adicionar a farinha de amêndoa e parar quando tiver a mistura homogénea.
9º Passo: Adicionar o sal e a farinha de aveia e parar quando tiver a mistura homogénea.
10º Passo: Colocar papel vegetal num tabuleiro fundo.
11º Passo: Colocar por cima as nozes e/ou amêndoas picadas.
12º Passo: Levar ao forno a 180° durante 40 minutos.