Procura uma refeição rica em proteína? Tem de experimentar esta Quiche!

A escolha perfeita para uma alimentação saudável. Veja a receita completa abaixo.

Saúde e bem-estar

Se está à procura de uma refeição equilibrada, com sabor e rica em proteína esta Quiche é a opção ideal. A nutricionista Inês Lapa combina ingredientes saudáveis perfeitos para um almoço prático ou um jantar mais leve.

Descubra todos os passos desta receita fácil de preparar.

INGREDIENTES

Base

  • Grão de bico 520 g
  • Farinha de aveia 60 g
  • 4 colheres sopa de azeite
  • Pitada de sal iodado

Recheio

  • Tofu 400 g
  • Leite de soja 150 ml
  • 3 pimentos pequenos ou 1 grande
  • 1 embalagem de espinafres já lavados 170 g
  • Alho picado
  • Azeite q.b.
  • Pitada de sal iodado
  • Temperos a gosto

INDICAÇÕES

Para a Base:

1º Passo: Começar por triturar, num processador ou robot de cozinha, o grão de bico com azeite e sal, até se transformar numa pasta.

2º Passo: Transferir para uma taça e aos poucos, adicionar farinha, um fio de azeite e misturar até virar uma massa que não se cola nos dedos.

3º Passo: Moldar a massa no fundo de uma forma, com fundo removível, untada com azeite.

4º Passo: Fazer furos na base com um garfo.

5º Passo: Levar para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.

Para o Recheio:

1º Passo: Começar por triturar o tofu com sal e um pouco de leite de soja, com o auxílio de uma varinha mágica ou na liquidificadora até virar um creme.

2º Passo: Numa panela com azeite, refogar o alho com os espinafres.

3º Passo: Adicionar os temperos e o creme de tofu e deixar cozinhar até engrossar.

4º Passo: Cortar os pimentos em quadrados pequenos.

5º Passo: Misturar os pimentos cortados com o creme de tofu e espinafres.

6º Passo: Colocar por cima da base.

7º Passo: Adicionar um fio de azeite e levar para assar por cerca de 25 minutos até a Quiche ficar bem dourada.

Nota: Pode substituir os espinafres por outros legumes do seu agrado como por exemplo, cogumelos, alho francês, etc.