Se está à procura de uma refeição equilibrada, com sabor e rica em proteína esta Quiche é a opção ideal. A nutricionista Inês Lapa combina ingredientes saudáveis perfeitos para um almoço prático ou um jantar mais leve.
Descubra todos os passos desta receita fácil de preparar.
INGREDIENTES
Base
- Grão de bico 520 g
- Farinha de aveia 60 g
- 4 colheres sopa de azeite
- Pitada de sal iodado
Recheio
- Tofu 400 g
- Leite de soja 150 ml
- 3 pimentos pequenos ou 1 grande
- 1 embalagem de espinafres já lavados 170 g
- Alho picado
- Azeite q.b.
- Pitada de sal iodado
- Temperos a gosto
INDICAÇÕES
Para a Base:
1º Passo: Começar por triturar, num processador ou robot de cozinha, o grão de bico com azeite e sal, até se transformar numa pasta.
2º Passo: Transferir para uma taça e aos poucos, adicionar farinha, um fio de azeite e misturar até virar uma massa que não se cola nos dedos.
3º Passo: Moldar a massa no fundo de uma forma, com fundo removível, untada com azeite.
4º Passo: Fazer furos na base com um garfo.
5º Passo: Levar para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.
Para o Recheio:
1º Passo: Começar por triturar o tofu com sal e um pouco de leite de soja, com o auxílio de uma varinha mágica ou na liquidificadora até virar um creme.
2º Passo: Numa panela com azeite, refogar o alho com os espinafres.
3º Passo: Adicionar os temperos e o creme de tofu e deixar cozinhar até engrossar.
4º Passo: Cortar os pimentos em quadrados pequenos.
5º Passo: Misturar os pimentos cortados com o creme de tofu e espinafres.
6º Passo: Colocar por cima da base.
7º Passo: Adicionar um fio de azeite e levar para assar por cerca de 25 minutos até a Quiche ficar bem dourada.
Nota: Pode substituir os espinafres por outros legumes do seu agrado como por exemplo, cogumelos, alho francês, etc.