O Hummus de Lentilhas é uma alternativa nutritiva e deliciosa ao tradicional hummus de grão. Simples de preparar e cheio de sabor, esta receita da nutricionista Inês Lapa é perfeita para barrar no pão, servir como entrada saudável, como snack ou até como acompanhamento de refeições principais.
Segundo a nutricionista, este hummus é também uma ótima opção para a marmita dos miúdos:
"Apesar de muitas crianças não apreciarem de imediato saberes menos doces, como o das lentilhas, é importante educar o paladar desde cedo para que aprendam a gostar de alternativas mais equilibradas e nutritivas."
Rico em proteína vegetal, fibras e micronutrientes, combina a cremosidade das lentilhas com o toque aromático do tahini, a frescura do limão e a intensidade da paprika fumada. Um opção prática, saborosa e equilibrada para ter sempre à mesa. Veja a receita:
Ingredientes
- 200 g de lentilhas secas
- 1 colher de sopa de tahini
- Sumo de um limão
- 1 colher café de sal iodado
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa paprika fumada
- Azeite q.b.
Modo de Preparação:
Passo 1 - Lavar as lentilhas.
Passo 2 - Cozer as lentilhas durante 10 minutos (2 canecas de lentilhas + 1 canecas de água).
Passo 3 - Depois de cozidas, passar por água fria.
Passo 4 - Levar a triturar numa liquidificadora ou com o auxílio da varinha mágica.
Passo 5 - Juntar uma colher sopa de tahini, sumo de um limão, sal iodado e um dente de alho.
Passo 6 - Triturar tudo e ainda podemos juntar gelo para ficar mais cremoso.
Passo 7 - Finalizar, com azeite e paprika fumada.