Parece que a primavera ainda tarda, mas enquanto chega e não chega podemos sempre reconfortar o estômago com um pouco de chocolate. Há lá coisa melhor do que uns bolinhos de chocolate nestes dias cinzentos?! Experimente e acompanhe com o um chá especial, sabe sempre bem! Ainda por cima são integrais e nutritivos, não há desculpas!
INGREDIENTES
- 2 ovos
- Meia chávena de chá de açúcar mascavado (ou açúcar amarelo)
- Meia chávena de óleo
Bater esta primeira mistura. Depois acrescentar à mistura:
- 1 chávena de flocos de aveia
- Meia chávena de farinha de trigo integral
- Meia chávena de cacau em pó
- 2 colheres de chá de aroma de baunilha
- 1 colher de chá de fermento
- Canela a gosto
- Amêndoas laminadas a gosto (coloquei 1 "mão" delas)
- 1 chávena de água
Misturar esta segunda mistura. Caso a massa esteja muito "presa" podem pôr um pouco mais de água. Mas penso que 1 medida está bem. Pré aquecer o forno a 180 graus. Barrar as formas com um pouco manteiga (eu usei manteiga de soja) e polvilhar com cacau.
Caso sejam formas de silicone melhor, porque assim não se usa gordura!
Coloque no forno e deixe a massa cozinhar. O tempo de cozedura depende do tamanho das formas que utilizar, por isso o melhor é ir dando uma espreitadela passados os primeiros 10 ou 15 minutos! Antes desse tempo recomendo que evite abrir o forno, para não comprometer o crescimento dos bolinhos!
Bom apetite,
Lé