Aqui no palacete também temos de lidar com a crise...mas acima de tudo privilegiamos a comida saudável.
Há coisa melhor que um doce caseiro? Principalmente se a fruta for apanhada por nós? O verão é o tempo dos figos por excelência e eu adoro o seu sabor e a sua consistência e textura.
Para evitar desperdício decidi transformar uma cesta de figos que colhi num doce caseiro para mais tarde, quando a chuva chegar a sério, me deliciar com uma torrada barrada com doce de figo e uma chávena de chá de erva -príncipe.
Como gosto de partilhar aqui fica a receita...
RECEITA DE DOCE DE FIGO CASEIRO
Ingredientes:
1 kg de figos
1kg de açúcar (embora eu roube sempre um pouco ...)
1 pau de canela
casca de limão
100ml de água
Preparação:
Lavar e enxugar
muito bem os figos. Cortar os figos em quartos, com casca- há quem a retire mas eu prefiro o fruto inteiro. Depois coloque todos os ingredientes num tacho e
deixe ferver em lume brando durante 1 hora.
TRUQUE: Tape os frascos e vire ao contrário uns minutos para criar o vácuo natural.
Espero que experimentem!
Lé