Olá a todos!
Já devem ter percebido que tenho um fraquinho pela Cozinha Italiana! Adoro cozinhar pratos à base de massa! As belas "pastas" são a minha perdição! Hoje trago-vos mais uma opção simplesmente deliciosa!
Cozinhar massa, seja ela qual for, tagliatelle, esparguete, penne, macaroni, fusilli... é a coisa mais fácil e rápida do mundo, para não falar do resultado que é sempre o maior sucesso!!
Uma coisa pode ter a certeza: se tem massa em casa, sobreviverá! A verdade é que é um ingrediente essencial que nos salva sempre sobretudo, quando temos preguiça de cozinhar.
Tagliatelle de Gambas e Nozes
Ingredientes:
500g de gambas de tamanho médio cruas
500g de tagliatelle
60g de manteiga
cebola picada
1/4 de chávena (60ml) de brandy
1/4 chávena (315 ml) de natas espessas
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
1/2 chávena (15g) de salsa fresca finamente picada
Nozes (partidas ou miolo de nozes)
Preparação:
Comece por descascar as gambas, deixando a cauda intacta, e retire o veio escuro.
Coza a massa até estar al dente, de seguida escorra-a.
Entretanto, derreta a manteiga numa frigideira ou caçarola e junte a cebola. Deixe cozinhar durante 2 minutos, mas vá mexendo.
Adicione as gambas e cozinhe envolvendo o preparado por mais 2 minutos, ou até começarem a mudar de cor.
Assim que as gambas atingirem uma cor dourada, tire-as do lume e reserve.
Coloque o brandy na mesma frigideira/caçarola e deixe ferver durante 2 minutos, até ter reduzido para metade. Logo depois, misture as natas, junte o tomilho e a salsa.
Tempere com pimenta preta moída.
Deixe cozer em lume brando durante 5 minutos, até o molho começar a engrossar.
Volte a colocar as gambas no recipiente do molho e deixe cozinhar durante 2 minutos.
Envolva muito bem a massa no molho e está pronto a servir! Na hora de apresentar o prato, cubra a Tagliatelle de Gambas com as nozes ou o miolo de nozes como preferir!
Notas:
- Se preferir um molho menos espesso, adicione um pouco água ou de leite quente;
- Se preferir, pode substituir o brandy por vinho branco.
- Se não gostar de nozes, ou se for alérgico a frutos secos, pode sempre acabar com queijo parmesão.
Buon Appetito!
"La cucina piccola, fa la casa grande"
(ditado popular italiano)