Olá a todos!
Esta receita é muito especial porque me traz boas recordações!
Quando era pequena e chegava da escola costumava ter uma tartelete de banana e morango à minha espera para o lanche... Só de pensar já fico com água na boca! Quando comecei a cozinhar, passei a ser eu a fazê-las para o meu irmão, que por sinal também gosta bastante!
Nada como fazer algo de que gostamos muito por alguém que amamos. Faça você também!
Receita:
Ingredientes
2 bananas (quanto mais maduras, melhor)
3 chávenas de farinha (pode misturar farinha de trigo com farinha de milho)
2 chávenas açúcar
1/4 chávena de manteiga (aos cubos)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de açúcar baunilhado
2 ovos
1/2 chávena de leite
50g de chocolate negro
Doce de Morango
Morangos frescos
- Base da tartelete
Comece por preaquecer o forno a 180° C.
Descasque as bananas e, com um garfo ou um liquidificador, misture-as com a manteiga e o açúcar até ficar numa massa fofa. Também pode usar a varinha mágica. Junte os ovos e bata novamente.
De seguida, acrescente os ingredientes secos e misture tudo.
Deite a massa numa forma para tarte ou use forminhas individuais para tartes. Se gosta de chocolate, acrescente-o neste passo, em pedaços médios e coloque alguns em cada forma de tartelete. Também pode juntar frutos secos ou frutos vermelhos.Por fim, leve ao forno durante cerca de 10 a 12 minutos.
- Apresentação final (sugestão)
Depois de retirar as bases das tarteletes das formas reserve e deixe arrefecer. Uma vez frias, coloque doce de morango por cima e decore com morangos cortados.
Gosto especialmente de fazer esta receita nesta altura porque os morangos já aparecem mas ainda não são muito doces.
“Ninguém reprovará o seu irmão por ele ser o que é; mas com paciência e persistência, com inteligência e com amor;
procurará levá-lo ao nível mais alto”
Agostinho da Silva