Olá a todos!!
Hoje resolvi trazer-vos uma receita mais tradicional: Bacalhau assando no forno. Não há nada melhor do uma posta de bacalhau acompanhado com batatas assadas e migas.
Esta é uma daquelas receitas que me faz lembrar os almoços de família... Por isso, junte a sua, siga a receita e façam bom proveito!
Preparar o bacalhau e as batatas:
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau demolhados
4 batatas médias com casca
125 ml de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
4 dentes de alho cortados em rodelas
1 pimento vermelho cortado em tiras
2 folhas de louro
Sal q.b.
Azeitonas pretas
Preparação:
Numa panela com água a ferver, tempere com sal. Coloque as batatas a cozer durante 20 minutos.
Num tabuleiro de vidro ou de barro de ir ao forno, espalhe no fundo a cebola, os alhos, o pimento e as folhas de louro. Por cima coloque os lombos de bacalhau e regue tudo com o azeite.
Coloque as batatas e tempere-as com umas pedras de sal.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar durante 40 minutos.
A meio do tempo, vire os lombos e regue-os com o molho. Depois do bacalhau assado, está pronto a servir.
Para as migas:
Ingredientes:
4 folhas de couve portuguesa
200 g de feijão-frade cozido
4 fatias de broa de milho
4 dentes de alho
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
Preparação:
Arranje as folhas de couve, corte grosseiramente e leve a cozer em água temperada com sal, até estarem tenras.
Corte a broa em cubos pequenos e frite em azeite.
Quando a couve estiver cozida, escorra e salteie num pouco de azeite juntamente com os dentes de alho picados.
Adicione-lhes, o feijão-frade cozidos e escorrido e os cubos de broa.
Deixe saltear mais um pouco e tempere com sal e pimenta.
Junte ao bacalhau e sirva tudo em conjunto.
"A tradição é feita de memórias e esquecimentos."
Jose L. Borges