Olá olá!!
Já alguma vez comeu um muffin de chocolate que parece que se derrete na boca? Pois é exactamente essa a receita que eu trago hoje!
Estes muffins são deliciosos! Dão algum trabalho, porque a massa tem de ser misturada à mão, mas vai ver que vai valer a pena!
Fica então aqui a receita... Para facilitar, dividi o processo em 3 passos...
Espero que gostem!
Ingredientes
50 gr de farinha (maizena ; amido de milho)
3 colheres de sopa de cacau (em pó)
150 de açúcar amarelo
225 ml de água
50 g de margarina
40 ml de óleo
100 g de chocolate preto
1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)
2 ovos
125 gr. de farinha (trigo com fermento)
1 colher de sobremesa de fermento (em pó)
Preparação:
Passo 1
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Prepare a massa manualmente, sem batedeira.
Coloque dentro de um tachinho, a maizena, o cacau e o açúcar.
Misture bem.
Acrescente a água aos poucos, mexa até que fique tudo bem incorporado.
Levar a lume baixo, mexendo sempre com um batedor de ovos até que engrosse e fique um creme homogéneo.
Retire do lume.
Passo 2
Junte a manteiga e o chocolate, ambos partidos em bocadinhos, mexa muito bem até que fiquem bem incorporados.
Junte o óleo, a baunilha (caso opte por icluir esta fragância) e 1 ovo, mexa bem, só depois adicione o outro ovo, mexendo muito bem entre cada adição.
É suposto a massa ficar bastante grossa.
Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado anterior, voltando a bater, até que fique homogéneo.
Passo 3
Verter a massa para forminhas de papel e coloque nas forminhas de muffins.
Caso não use as forminhas de papel, é necessário untar com margarina as forminhas para que não pegue.
Leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até verificar que estão cozidos (através do teste do palito).
Para fazer a cobertura pode optar por chantilly ou então seguir a receita dos Folhados de Creme de Morango.
"Chocolate, chocolate, chocolate! Nada melhor do que chocolate!"
Cristiane Galvão