Olá chefes!
Preparados para uma das noites mais importantes do ano? Já começaram a planear a ementa para a noite de consoada?!
Eu já pus mãos à obra e comecei logo pela parte que mais gosto, os doces!
Não me aventurei muito, até porque eu acho que a noite de Natal é para ser celebrada como manda a tradição por isso, mantive-me fiel aquilo que a família mais gosta! E como a minha Catarina se delicia com o meu bolo de cenoura e chocolate!
A receita é simples mas eu dei-lhe um toque especial, mais natalício, como manda a ocasião!
Ingredientes:
Massa:
3 cenouras
4 ovos
1 chávena (chá) de óleo
400g de açúcar
300g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pedaços de chocolate q.b.
Cobertura:
Côco ralado q.b.
Corante verde
Bolinhas de açúcar prateadas
Preparação:
Primeiro descasque as cenouras e rale. De seguida, no liquidificador coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar e bata bastante.
Depois, despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e acrescente a farinha peneirada aos poucos, e misture. Por último, junte o fermento.
Assim que estiver tudo muito bem envolvido, despeje o preparado na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno, que deve ter sido pré-aquecido a 180°.
Passados, aproximadamente, 40 minutos, desenforme o bolo ainda morno.
Cobertura:
Numa pequena tigela, coloque um pouco de côco ralado e umas gotas de corante verde. Mexa tudo muito bem, até o côco ficar bem verdinho. Enfeite o bolo e finalize espalhando umas bolinhas de açúcar prateadas.
Fácil não é?!
Lembre-se que durante estes dias, vai ter muito que cozinhar e quanto mais rápidas e simples forem as suas receitas melhor porque se forem feitas com amor, vão ficar deliciosas de certeza!
FELIZ NATAL e boa sorte na cozinha!
Maria Ferreira