Olá a todos!
Antes de mais, quero desejar um feliz Natal a todos!
Nesta época tão festiva, uma das coisas que mais gosto de fazer é os doces tradicionais! E por isso mesmo decidi partilhar com vocês esta receita de filhós para que possam partilhá-la também com quem mais gostam! Aliás, é mesmo esse o espírito de Natal, não é?
Aqui fica então:
Ingredientes:
1/2 laranja
30 gramas de fermento de padeiro
2 decilitros de leite morno
80 gramas de manteiga
500 gramas de farinha
150 gramas de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
Farinha para polvilhar
Preparação:
Antes de preparar a massa, raspe a casca da laranja e esprema o sumo para um recipiente. Derreta a manteiga em banho-maria.
Para preparar a massa comece por misturar a farinha, o açúcar e o sal e coloque sob a bancada pulvilhada com farinha. Abra um buraco no centro da massa para adicionar o ovo, a raspa e o sumo da laranja, a manteiga e o fermento previamente dissolvido em leite morno.
Chegou a altura de começar a amassar com as mãos. Enquanto amassa, vá juntando o restante leite e continue a misturar tudo até a massa ficar macia. Se for necessário, volte a polvilhar a bancada com farinha.
Coloque a massa num local quente, faça uma cruz por cima com uma faca e deixe levedar até que esta dobre o seu tamanho inicial e fique fofa.
Depois de levedada, corte a massa em pedacinhos com uma tesoura ou uma faca. Coloque os pedacinhos de massa numa tigela com óleo para humedecer e estenda-os com as mãos até ficarem bem finos.
Depois frite em óleo bem quente de ambos os lados, retire, escorra e passe por uma mistura de açúcar e canela.
"Melhor do que todos os presentes por baixo da árvore
de natal é a presença de uma família feliz."
Desconhecido