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O provérbio devia ser 'De Espanha, nem bom vento nem boa comida? “Azias há muitas. A cozinha espanhola é uma maravilha, a nossa também”

Ricardo Dias Felner já conversou com vários chefes espanhóis e concluiu que a ignorância sobre a cozinha portuguesa é geral. “Escabeches, gaspachos, sopas de pão, ensopados de borrego… Nós também temos cá disso”, vê-se obrigado a explicar. Segundo o crítico, trata-se de uma “azia ibérica”. Mas azias há muitas, em todo o mundo. Neste episódio do podcast ‘O Homem que Comia Tudo’, mostra a portugueses e a espanhóis aquilo que as suas cozinhas têm de melhor

O Homem que Comia Tudo

Ao longo dos anos, Ricardo Dias Felner tem falado com alguns chefes espanhóis para perceber o que conhecem da cozinha portuguesa. “A ignorância é assustadora. Como se houvesse um muro a dividir a Ibéria. Como se além desse muro estivesse um retângulo insípido e apátrida”, conclui.

A mãe do crítico sempre disse, a vida toda, “de Espanha nem bom vento nem boa comida”. Mas Ricardo Dias Felner não concorda, trata-se de um conflito secular, e neste episódio do podcast 'O Homem que Comia Tudo' deixa um apelo: “Está na altura de acabarmos com esse equívoco. Azias há muitas, em todo o mundo. A cozinha espanhola é uma maravilha, a nossa também”. Conheça aqui o que têm de melhor.

Com dois ou três truques, toda a gente consegue fazer os melhores ovos mexidos do mundo, as melhores batatas fritas ou o melhor bife. Às vezes, a diferença entre uma comida sublime e comida má está só na quantidade de manteiga, na variedade da batata ou no momento em que pomos o sal no bife.

Ricardo Dias Felner, jornalista e crítico gastronómico, é O Homem que Comia Tudo e diz-lhe tudo sobre cozinha e restaurantes no podcast mais saboroso do Expresso.

Começou como jornalista no Público, onde durante 11 anos escreveu sobre crime, justiça, imigração e política. Foi director da revista Time Out e, hoje em dia, colabora regularmente com várias publicações, entre elas o Expresso, onde tem escrito reportagens sobre algumas das comidas mais emblemáticas do país, do bacalhau ao frango de churrasco.

Todas as quintas-feiras novos episódios sobre cozinha e restaurantes. Porque a diferença entre comer bem e comer mal pode ser uma questão de informação e porque comer é demasiado importante, subscreva este podcast em qualquer aplicação de podcasts ou siga o projeto de Ricardo Dias Felner aqui no Expresso ou na SIC Notícias.

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