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Marlene Vieira:‌ “Todos os dias temos pessoas que não comem ingredientes como pepino, pimento, cebola. É impossível acomodar estes pedidos”

Marlene Vieira é a primeira mulher portuguesa em 30 anos a ser galardoada com uma estrela Michelin. Ricardo Dias Felner entrevista a mulher por detrás do restaurante Marlene numa conversa franca sobre o mundo da alta cozinha, o jogo do preenchimento das mesas e sobre o que ainda falta fazer na gastronomia portuguesa

O Homem que Comia Tudo

Apesar da inevitabilidade do aumento dos preços, Marlene Vieira afirma mesmo que só agora, depois do galardão, é que conseguiu o “break even”.

Matilde Fieschi
Tiago Pereira Santos e Matilde Fieschi

Com dois ou três truques, toda a gente consegue fazer os melhores ovos mexidos do mundo, as melhores batatas fritas ou o melhor bife. Às vezes, a diferença entre uma comida sublime e comida má está só na quantidade de manteiga, na variedade da batata ou no momento em que pomos o sal no bife.

Ricardo Dias Felner, jornalista e crítico gastronómico, é O Homem que Comia Tudo e diz-lhe tudo sobre cozinha e restaurantes no podcast mais saboroso do Expresso.

Começou como jornalista no Público, onde durante 11 anos escreveu sobre crime, justiça, imigração e política. Foi director da revista Time Out e, hoje em dia, colabora regularmente com várias publicações, entre elas o Expresso, onde tem escrito reportagens sobre algumas das comidas mais emblemáticas do país, do bacalhau ao frango de churrasco.

Todas as quintas-feiras novos episódios sobre cozinha e restaurantes. Porque a diferença entre comer bem e comer mal pode ser uma questão de informação e porque comer é demasiado importante, subscreva este podcast em qualquer aplicação de podcasts ou siga o projeto de Ricardo Dias Felner aqui no Expresso ou na SIC Notícias.

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