Podcast

“Para identificar alimentos ultraprocessados vejam se os ingredientes podiam estar na vossa dispensa. Açúcar, seguro. Edulcorantes, evitar”

É apaixonado pela comida e pelo ato de comer? Apesar de todas as dietas e restrições que colocamos em torno da alimentação, comer, e comer bem, é um dos atos mais primários e transversais. Sabe qual é a origem dos alimentos processados? E sabia que foram fundamentais para a nossa evolução como seres humanos? Francisca Feiteira conta-nos a história da comida neste episódio de ‘Consulta Aberta’

Consulta Aberta

José Fonseca Fernandes

A convidada desta semana, Francisca Feiteira, não só é uma apaixonada por comer como, também, sempre olhou com grande curiosidade para esta necessidade humana. Essa paixão deu-lhe um propósito e definiu-lhe a carreira, já foi vegetariana e hoje é membro da Associação Alimentar Cidades Sustentáveis.

José Fonseca Fernandes

“A comida processada faz parte da nossa evolução como seres humanos e foi benéfica, permitiu a durabilidade dos produtos alimentares e também uma maior segurança alimentar. Basta pensar no queijo”, explica. Neste episódio do podcast 'Consulta Aberta', vem conversar com Margarida Graça Santos sobre o mundo da alimentação e sobre como a sua história se tem vindo a perder no meio de modas alimentares.

Episódios
Últimos artigos