Ainda não sabe que sobremesa vai fazer para a Páscoa? Ou está sem ideias para impressionar a família e os amigos neste dia especial? Então nós ajudamos! Siga uma das receitas que fez mais sucesso na novela ‘Coração d’Ouro’: o Cheesecake de Frutos Vermelhos. Prepare-se porque os mais pequenos e os graúdos vão adorar!
RECEITA
Ingredientes para a base:
- 100g de manteiga;
- 200g de bolachas tipo ‘Maria’ esmagadas;
- 80g de açúcar.
Preparação da base:
- Comece por amassar bem a manteiga, juntamente com as bolachas e o açúcar até obter uma pasta uniforme;
- Coloque uma armação redonda com 25cm de diâmetro num prato de servir para fazer a forma do bolo e preencha com o preparado de bolacha;
- Calque bem a base com as mãos até ficar lisa e leve ao frio.
Ingredientes para o recheio:
- 200g de queijo mascarpone;
- 1 lata de leite condensado;
- Sumo de 1 laranja;
- 5 folhas de gelatina incolor;
- 2,5dl de natas frias.
Preparação do recheio:
- Misture numa tigela o queijo com o leite condensado e o sumo da laranja;
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria por dois minutos. De seguida, escorra e leve ao lume em banho-maria para derreter;
- Junte ao preparado de queijo a gelatina, as natas bem batidas e verta o recheio sobre a base de bolacha;
- Volte a colocar no frio até solidificar.
Ingredientes para a cobertura:
- 400g de frutos vermelhos;
- 0,5dl de água;
- 100g de açúcar;
- 4 folhas de gelatina vermelha.
Preparação da cobertura:
- Coloque as folhas de gelatina em água fria e deixe de molho durante dois minutos;
- Deixe ferver os frutos vermelhos com água e açúcar durante cinco minutos;
- Junte as gelatinas previamente escorridas ao preparado, mexendo sempre até a gelatina se desfazer;
- Deixe a cobertura arrefecer;
- Coloque o molho sobre o cheesecake solidificado e leve de novo ao frio até servir;
- Remova o aro, com a ajuda de uma faca. Pode decorar o cheesecake com um morango cortado em gomos. Sirva sempre fresco.
Bom apetite e boa Páscoa!