A Páscoa está a chegar e na mesa dos portugueses não costumam faltar as tradicionais amêndoas e os famosos ovos de chocolate. No entanto, se é daquelas pessoas que prefere uma sobremesa mais caseira, temos a proposta ideal para si. Arregace as mangas e faça o delicioso Bolo de Chocolate da Isabel, da novela ‘Dancin’ Days’. Vamos a isto?
RECEITA
Massa:
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo;
- 2 chávenas de chá de açúcar;
- 4 colheres de sopa de margarina derretida;
- 1 chávena de chocolate em pó;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1 chávena de chá de leite;
- 4 ovos.
Cobertura:
- 1 chávena de chocolate em pó;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- 1 chávena de chá de água.
Modo de preparação:
- Misture os ingredientes da massa no liquificador;
- Depois de untar a forma, coloque a massa e leve ao forno (médio) por 25 minutos;
- Para fazer a cobertura, coloque os ingredientes numa panela, baixe o lume e continue a mexer até que a massa se solte do fundo e fique com uma consistência amolecida;
- Retire o bolo da forma e deixe-o arrefecer para cortá-lo ao meio e rechear com um pouco da cobertura;
- Depois de unir os dois pedaços do bolo, despeje a cobertura por cima com a ajuda de um salazar e enfeite a seu gosto.
Bom apetite e boa Páscoa!