Num evento em que são esperadas milhares de pessoas, tudo tem de estar a postos para que sejam bem recebidas. Diversidade, inclusão e sustentabilidade são palavras-chave.
Para além da gastronomia de topo, de um incrível cartaz musical e de atividades dedicadas a todos os elementos da família, a organização do Festival da Comida Continente centrou-se no tema do desperdício, como assinala Nádia Reis, diretora de Brand Engagement do Continente.
A certificação 3R6 da Sociedade Ponto Verde em 2019, o último ano em que este evento se realizou, premiou o trabalho da organização. Três anos depois, a edição 2022 quer uma vez mais destacar-se pelas boas-práticas ambientais, com vários ecopontos de separação de resíduos por todo o recinto.
O público é também desafiado a contribuir para tornar esta iniciativa mais sustentável, desde logo no percurso até ao próprio parque, que pode ser feito de bicicleta – estão disponíveis bike parks à entrada – ou através da utilização da rede de transportes públicos, nomeadamente do Metro do Porto e do serviço de autocarros da STCP.
Ao nível das acessibilidades, além de o recinto estar preparado para receber pessoas com mobilidade reduzida – existe inclusive um espaço próprio na frente de palco para assistir aos concertos –, os conteúdos do palco Cozinh’Arte têm tradução live em língua gestual portuguesa (LGP), para os visitantes da comunidade surda acompanharem as sessões.
O festival que faz da comida um espetáculo também é um espetáculo ao nível da sustentabilidade e da acessibilidade.
Saiba mais no site oficial do festival, aqui.