Mariana Abecasis esteve esta sexta-feira, 30 de setembro, no programa da SIC Mulher, What’s Up? TV, onde deu dicas para evitar o desperdício alimentar e Sofia Arruda juntou-se à conversa.
“A quantidade de alimentos que se estraga todos os dias é surpreendente e neste momento estamos a passar por uma crise em que o preço da comida também está a disparar… Pensando nessas duas perspetivas, é super útil pensarmos em formas de rentabilizar a comida lá em casa e evitar o desperdício alimentar”, começou por dizer a nutricionista.
Tostas caseiras, chips de casca de batata, puré de fruta, esparguete de cascas de curgete e bolinhos de restos são algumas sugestões. “Faço chips de batata e batata doce e é menos calórico do que a polpa da batata, além de que a quantidade de fibra está toda aqui. É um bom dois em um”, explicou Mariana Abecasis.
“São coisas tão fáceis, tão baratas. Ajuda a desmistificar que de facto dá para aproveitar muita da comida que temos lá em casa”, concluiu.
CAROLINA PATROCÍNIO PERGUNTA A SOFIA ARRUDA: “COMO É QUE TE ORGANIZAS COM O TEU FILHO?”
Mãe do pequeno Xavier, de três anos, Sofia Arruda respondeu o seguinte a Carolina Patrocínio: “Normalmente ao domingo começo a pensar nas refeições da semana. Ele mudou agora de escola e eles pediram para, na fase da adaptação, levar a comida de casa, para não ser tudo tão diferente. Normalmente o que eu faço no jantar ele leva no dia a seguir para ser mais prático”.
“O meu filho pede sempre a mesma coisa. Tento dar-lhe coisas diferentes, mas é um processo, porque para ele é sempre aquilo, é o preferido, até bate palminhas”, terminou.
Veja os episódios do programa na Opto, a plataforma de streaming da SIC!