O programa da SIC Mulher What’s Up! TV desta sexta-feira, 11 de fevereiro, foi dedicado ao Dia dos Namorados. A nutricionista Mariana Abecasis foi uma das convidadas de Carolina Patrocínio e falou de alimentos afrodisíacos para apimentar a relação, bem como de alimentos a evitar num encontro.
“Os morangos são considerados fruto do amor pela cor e pelo formato”, disse Mariana Abecasis e acrescentou: “O poder da sugestão, o poder placebo é muito forte”.
“O chocolate faz aumentar os níveis de seretonina, que é um dos neurotransmissores do prazer”, continuou.
Quanto às ostras, a nutricionista afirma: “É um alimento mais útil para aumentar a fertilidade masculina, aumenta a qualidade e a contagem dos espermatozóides”.
Algumas especiarias também ajudam a apimentar a relação.
Saiba mais no vídeo abaixo:
Relativamente aos alimentos a evitar num encontro, Mariana Abecasis diz: “É um tema um bocadinho esquecido, mas pode ser determinante”.
Leguminosas, como grão e feijão, e ainda brócolos e couve-flor provocam mais gases e sensação de inchaço. “Podem ser fatais. Produzem mais ar no nosso intestino, fermentam muito o intestino (…) Pode ser constrangedor”.
Cebola e alho crus são os principais responsáveis pelo mau hálito ou halitose.
Já o pepino e o pimento são alimentos de difícil digestão.
Veja o vídeo abaixo: