A refeição saudável (e repleta de nutrientes) que contribuiu para a longevidade de Isabel II

Será que também é fã deste prato?

Photo Steve Parsons – WPA Pool/Getty Images
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Saúde e bem-estar

A rainha Isabel II mantinha uma alimentação simples e equilibrada, com destaque para o seu prato habitual ao almoço: linguado grelhado sobre uma cama de espinafres ou curgete.

Este prato, baixo em gordura e rico em nutrientes como as vitaminas D e B12, era uma escolha frequente da monarca, segundo revelou Darren McGrady, antigo chef da família real.


Apesar de não ser considerada uma "foodie", Isabel II valorizava refeições saudáveis e leves, evitando hidratos de carbono como massas e batatas quando comia sozinha.

A sua dieta incluía ainda peixe grelhado, frango com salada e, ocasionalmente, carne de caça, como veado, acompanhada por molhos suaves.

É de notar que a preferência por ingredientes frescos e refeições simples pode ter contribuído para a sua longevidade e vitalidade até aos 96 anos.