A lusodescendente Christina Batista impressionou os jurados do MasterChef Austrália, após apresentar um prato de Bacalhau à Brás no primeiro episódio da 14.ª edição do programa.
O sabor de um dos pratos mais típicos portugueses não deixou ninguém indiferente e conquistou, de imediato, inúmeros elogios.
“Acho que deste um grande passo em frente na tua carreira de culinária com este prato. Parece tão simples, mas é muito complexo […] Isto é divinal, é incrível”, referiu o jurado Andy Allen. “Foi feito com tanta perícia que me deixaste sem palavras”, disse o outro membro do júri, Jock Zonfrillo.
A chef, que reside no estado australiano de Nova Gales, já havia participado na quinta temporada do programa, em 2013, tendo conquistado o quinto lugar. Nesta edição, decidiu recorrer às suas raízes.
“A comida portuguesa é muito subestimada. E muitas pessoas da Austrália ouvem falar da comida portuguesa e pensam em pastéis de nata e frango. É muito mais do que isso”, afirmou.
O prato confecionado por Christina Batista fez tanto sucesso, que acabou por lhe valer a imunidade para a ronda seguinte.
Recorde-se que o programa MasterChef Austrália é transmitido na SIC Mulher.