Doces, vibrantes e repletos de sabor, os morangos são um verdadeiro símbolo dos dias quentes.
Com a sua cor irresistível e versatilidade na cozinha, esta fruta da época brilha em receitas leves, práticas e, claro, deliciosas.
Se está à procura de uma receita saudável e fresca para os morangos que abundam nesta altura do ano, a Good Food da BBC dá a conhecer uma limonada com um twist frutado, que a vai conquistar.
O que vai precisar (para cerca de 1 L):
- 175 g de açúcar
- 1 L de água
- 400 g de morangos
- 200 ml de sumo de limão
- Gelo q.b.
Como preparar:
- Faça uma calda: aqueça a água e açúcar até dissolver; deixar arrefecer.
- Triture os morangos até puré e, se desejar, coe para eliminar sementes.
- Misture num jarro: puré, calda e sumo de limão. Adicione gelo e morangos frescos antes de servir.
Dica: adicione folhas de hortelã ou fatias de pepino para um toque aromático extra. Et voilá!