Aos 96 anos, e ainda segura no trono do Reino Unido, Isabel II é uma pessoa de cuidados, e no que à alimentação diz respeito, o mesmo estará, certamente, bem regulado. No entanto, isso não impede a monarca de ter os seus alimentos preferidos, ou até mesmo as suas exigências… por mais “infantis” que algumas possam parecer.
De acordo com o jornal The Mirror, Isabel II sempre teve preferência, em termos alimentares, por pratos que envolvam a presença de muitas frutas ou de muitos legumes frescos. Para além disso, outra das perdições da rainha são os molhos, para que os seus pratos possam ter o “máximo de sabor possível“.
E, apesar de a rainha ser uma das pessoas mais viajadas do mundo, tendo já experimentado a gastronomia de variadas localidades, é natural encontrar-se algo de que Isabel II não seja apreciadora. No entanto, uma das suas ‘proibições’ ou mesmo ‘aversões‘ em termos alimentares leva a que seja apelidada de “regra infantil“, possível de ser compartilhada com os seus bisnetos, George, Charlotte e Louis, filhos de William e de Kate Middleton.
E porquê uma comparação infantil? É que Isabel II tem de comer sempre pão sem côdeas. A rainha acaba mesmo por retirar as códeas caso o pão não venha devidadamente preparado ao seu gosto.
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Em declaração ao The Telegraph, um antigo chefe da rainha, Owen Hogdson referiu que, no seu início de trabalho a servir para a monarca, era “repreendido por servir pão e/ou sanduíches com as côdeas por tirar“.
Para os principais curiosos, um dos ‘pratos’ preferidos da figura máxima do Reino Unido é mesmo uma sanduíche de pasta de atum, feitas em finas fatias de pão, pepino, e uma pitada de pimenta. Mas atenção! O pão não pode ter côdeas.