Ao longo dos anos, Karl Lagerfeld foi fotografado a embalar a sua musa felpuda: Choupette. A gata birmanesa tornou-se uma acompanhante frequente nos eventos de moda e esta segunda-feira, 1 de maio, foi a inspiração de muitas celebridades no Met Gala 2023.
O designer alemão e ex-diretor criativo da Chanel morreu no dia 19 de fevereiro de 2019, aos 85 anos, em Paris, e fez questão de se certificar que Choupette mantivesse o estilo de vida luxuoso – e há rumores de que lhe terá deixado parte da herança.
Choupette está agora aos cuidados da ex-governanta de Lagerfeld, Françoise Caçot, que gere a sua conta verificada do Instagram com mais de 150 mil seguidores. No ano passado, em agosto, a gata celebrou o 11º aniversário num jato particular com balões e champanhe.
“Ela é pacífica, engraçada, divertida, graciosa, bonita e tem um ótimo andar – mas a sua principal qualidade é que ela não fala. Foi amor à primeira vista”, disse Karl Lagerfeld à revista Numéro, citado pela Harper’s Bazaar.
Numa outra ocasião, em declarações à CNN, o designer chegou a brincar que se pudesse casar com Choupette, ele casaria. “Não há casamento, ainda, para seres humanos e animais. Nunca pensei que me apaixonaria assim por um gato”, afirmou.
Mas afinal como entrou esta gata branca na vida de Karl? Em 2011, Baptiste Giabiconi, manequim que fez vários desfiles para a Chanel, pediu a Lagerfeld que cuidasse da felina enquanto ele estivesse fora. A verdade é que nunca mais a deixou – e celebridades como Kim Kardashian privaram recentemente com Choupette.
A gata apareceu em várias capas de revistas, tem a sua própria linha de maquilhagem e um livro sobre a sua vida. Não é para qualquer um. O seu estilo de vida é tão extravagante que já viajou de jato privado, ao lado de uma série de guarda-costas, agentes, chefs e assistentes.
Choupette jantava todas as noites com o dono: “Agora que ela é adulta, ela come à mesa comigo. Senta-se à minha frente e só come o que precisa de comer. Antes, ela costumava atacar um camarão, mas agora ela só toca nos seus quatro pratos diferentes que são preparados no mesmo dia, servidos em lindas tigelas”, contou Lagerfeld, em 2016, à revista Numéro.
“Tudo tem que ser fresco, senão a mademoiselle fica sentada diante dos seus croquetes em molho durante três quartos de hora, lançando-me olhares assassinos, sem lhe tocar”, acrescentou, na altura.