O mundo da gastronomia está de luto pela trágica morte do famoso chef Enrique Garcerán, que morreu esta terça-feira, 15 de novembro, após um acidente de carro em Porto Rico. Tinha 34 anos.
De acordo com as autoridades locais, citadas pelo canal Telecinco, o cozinheiro espanhol estava a conduzir a alta velocidade, o que fez com que perdesse o controlo do carro, um Jeep de modelo Gladiator, e embatesse contra uma árvore e contra o portão de uma vivenda.
O incidente aconteceu na Avenida Juan Ponce de León, uma das avenidas principais de Ponce, município da zona oeste da ilha, por volta das 23 horas (horário local). Após o impacto, Enrique Garcerán ficou gravemente ferido e acabou por falecer no local.
O chef – natural de Madrid – mudou-se para Porto Rico em 2018 com com o objetivo de assumir os comandos da cozinha do restaurante Baleares, do hotel Melia Century, onde fundia a gastronomia mediterrânica com a caribenha. Era casado e tinha dois filhos.