Olá a todos!
Hoje estive a remexer no baú das memórias da minha infância e lembrei-me como era uma criança feliz, quando eu e a minha mãe nos juntávamos na cozinha a preparar as Queijadinhas de Canela! Era a tradição de domingo à tarde e uma tradição, simplesmente deliciosa!
Tenho saudades da minha mãe... E acredito que a melhor forma de nos lembrarmos das pessoas que amamos e que já não estão entre nós, é mantermos vivas as boas recordações que temos delas!
Aqui vai a receita das nossas Queijadinhas de Canela!
Ingredientes:
- 2 Ovos
- 400g açúcar
- 100g farinha
- 0,5 l de leite
- 50g margarina (amolecida)
- Canela em pó
Preparação:
Primeiro, untam-se as formas com margarina e farinha. Num recipiente (alto e fundo, tipo jarro) colocam-se todos os ingredientes.
Com a ajuda da varinha mágica mistura-se tudo muito bem e depois enchem-se as formas até meio (nunca até ao topo).
Leva-se ao forno a 180 graus durante cerca de 45 minutos (ir vendo... não pode cozer demais, pois corre-se o risco de ficar duro... e também não pode cozer de menos, pois fica demasiado mole)
Quando se tira do forno e antes de desenformar polvilha-se com açúcar em pó e canela.
Tiram-se as queijadinhas da forma, com muito cuidado (para não desmanchar) e de preferência com uma colher, pois são muito macias (semelhante à parte de dentro dos pasteis de nata)
Boa sorte e façam bom proveito!
"Além das aptidões e das qualidades herdadas, é a tradição que faz de nós aquilo que somos"
(Albert Einstein)