Olá Olá!
O verão estã quase a chegar e o sol já vem dando o ar de sua graça! Este tempo faz-me sempre apetecer uma saladinha fria e é por isso que hoje vos trago três propostas!
Estas receitas são deliciosas, saudáveis e super fáceis de fazer!
Espero que gostem!
Salada Fria de Grão de Bico e Atum com molho vinagrete
Ingredientes:
2 latas de atum ao natural
1 frasco de grão cozido (400 gr escorrido)
4 ovos
1 tomate (dos grandes não muito maduro)
1 pepino
1 lata de milho
1 cebola (das doces)
Salsa a gosto
Azeitonas pretas (descaroçadas a gosto)
Para o Molho:
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sobremesa de mostarda em pó
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
Primeiro coloque os ovos a cozer em água durante aproximadamente 12 minutos.
Entretanto, escorra o grão, o atum e o milho e reserve. Lave bem o tomate e o pepino e descasque o pepino deixando sempre finas “linhas” de casca. Corte às rodelas finas. Corte o tomate aos pedaços retirando as sementes. Corte as azeitonas em rodelas. E pique a salsa e a cebola de forma grosseira.
Numa saladeira, coloque o tomate, o pepino, o grão, o milho e a cebola e misture-os bem.
Para fazer o molho misturando o azeite, o vinagre e a mostarda e mexa com a ajuda de um garfo para incorporar tudo. Tempere de sal e pimenta moída na hora.
Regue o preparado anterior com o molho e misture bem tudo novamente.
Por fim disponha o atum devidamente escorrido e desfeito e envolva tudo mais uma vez. Adicione os ovos e azeitonas e polvilhe com a salsa.
Salada Quente e Fria
Ingredientes:
Para a salada fria:
alface
1 laranja
Duas rodelas de ananás
Nozes a gosto
Azeite, sal e pimenta
Para a salada quente:
1/2 cebola em meias-luas
As folhas brancas de couve lombarda
Cenoura às rodelas
Azeite, sal e pimenta q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
Preparação:
Comece pela salada quente: leve o azeite, o vinagre e a cebola a fritar, até a cebola ficar transparente.
Depois, junte a couve e a cenoura e mexa de vez em quando até a couve ficar ligeiramente amolecida. Temperar de sal e pimenta.
Para a salada fria: lave bem a alface e cortar em juliana.
Junte a laranja, o ananás em pedaços, as nozes e temperar com sal, azeite e pimenta a gosto.
Salada Fria de Carne Grelhada
Ingredientes:
2 costeletas grelhadas frias
1 maçã
1 laranja
Meia alface
Azeite, sal e sumo de limão q.b. para temperar
Preparação:
Esta receita é excelente para quando tem sobras de carne!
Corte a carne aos pedacinhos, bem como a fruta e arrange a alface em juliana grossa.
Disponha todos os ingredientes num prato, tempere e está pronto a comer.
"O verão está instalado no meu coração."
Clarice Lispector