Olá olá!
Hoje trago-vos a primeira receita que fiz para a cantina social! Estou a adorar este projeto e por isso quero partilhar esta experiência convosco.
A minha receita de bacalhau à brás é super simples e rápida... Porque não experimenta?
Apesar de ter feito para cerca de 20 pessoas, esta receita está definida para quatro:
Ingredientes:
400 g de bacalhau
3 colheres de sopa de azeite
500 g de batatas
6 ovos
3 cebolas
1 dente de alho
salsa
sal
pimenta
óleo
azeitonas pretas
Preparação
Demolha-se o bacalhau como habitualmente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos.
Cortam-se as batatas em palha, as cebolas em rodelas finíssimas e pica-se o alho.
Fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente.
Entretanto, leva-se ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher de pau para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.
Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato ou travessa.
Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.
"Que o desejo de ajudar o próximo consiga sempre
superar o egoísmo e falta de esperança no ser humano"
Andresa Martins Vicentini