A prova final não correu da melhor maneira a Gonçalo Ribeiro que recebeu a notícia que não queria “não vais conseguir continuar em frente e eu quero-te dar um abraço”.
Ljubomir Stanisic começa por dizer a Gonçalo “tu para mim eras um finalista, um vencedor”
Para o chef, Gonçalo reunia muitas qualidades para lhe garantir um percurso de sucesso: “és calmo e isso é um valor extraordinário num ser humano e numa pessoa com a idade que tu tens”.
Perante a decisão Gonçalo Ribeiro sentiu-se “triste e desiludido porque queria muito ganhar a competição” mas deu o “seu melhor” na “experiência mais intensa da sua vida”.
“Vou continuar na cozinha a continuar a fazer o sei melhor” porque “nestas semanas evolui bastante enquanto cozinheiro, foi mais intenso que qualquer estágio ou restaurante por onde passei”.
Para Ljubomir Stanisic Gonçalo “é uma esperança para um mundo melhor” e não tem dúvidas: “és um futuro na cozinha”.
O cozinheiro de 20 anos foi ainda surpreendido por uma oferta especial, a jaleca preta, “orgulho-me muito de ti e não vais tirar a jaleca, vou-ta oferecer, merece-la”.
Saiba Mais:
GONÇALO RIBEIRO
O Gonçalo vem do Seixal e é o mais novo do grupo, conta apenas com 19 anos, mas vem bem preparado para a competição. É focado, obstinado, pratica Yoga e mentalização.
O gosto pela cozinha, ganhou-o com os avós, que têm pequenas hortas com plantação de legumes e árvores de fruto, e desde cedo o habituaram a comida feita com produtos frescos e da época.
Aos 15 anos foi estudar Hotelaria e Turismo em Setúbal e percebeu que era à cozinha que iria dedicar a sua vida. Estagiou no Sublime da comporta e no Belcanto, e passou também pelo Ekstedt, em Estocolmo.
Aos 18, foi para o Le Cordon Bleu, onde ganhou maturidade e experiência.
Diz que quanto maior é a pressão, maior a sua tranquilidade. É reservado e de poucas conversas.
Desenrasca-se com proteínas de peixe e marisco, mas é vegetariano e prefere trabalhar as entradas e guarnições. Pastelaria será o seu ponto fraco.
Sonha abrir um hotel pequeno, de charme, com restaurante de cozinha sustentável e conquistar a sua estrela Michelin.