Olá a todos os românticos(as) que andam por aí!
Hoje é o dia mais romântico do ano e esta é a melhor desculpa para surpreender a cara-metade com uma sobremesa bem docinha.
E há melhor maneira de conquistar o sorriso e o coração de alguém do que com um delicioso bolo de chocolate e frutos vermelhos?! Claro que não! E podem confiar porque a minha receita é simplesmente irresistível!
Meta as mãos na massa e surpreenda o amor da sua vida, ele/ela merecem e você também!
Bolo de Chocolate Especial para alguém ainda mais Especial!
Ingredientes:
250 g queijo, mascarpone
200 g chocolate, em tablete
200 g açúcar amarelo
100 g farinha para bolos com fermento
1 colher de chá de fermento
1 colher de café solúvel
70 g de manteiga
5 ovos
Ingredientes para a cobertura:
250 gr de mistura de frutos vermelhos frescos ou framboesas frescas
açúcar em pó q.b.
250 gr de queijo mascarpone
1 pacote de natas para bater
Preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180º e barre uma forma redonda e sem buraco com manteiga e farinha.
Logo depois, derreta, em banho Maria, a manteiga com o chocolate e reserve.
Num recipiente à parte, coloque os ovos e o açúcar e misture-os muito bem. A esta mistura, adicione o queijo e volte a misturar. Depois de estar tudo muito bem envolvido, junte o chocolate derretido com a manteiga.
A farinha, o fermento e o café são os últimos ingredientes a adicionar ao preparado. Deve misturá-los todos muito bem até obter uma massa homogénea.
De seguida, deite a massa na forma e leve ao forno durante aproximadamente 45 min. Se ao fim de 30 min o bolo começar a ficar mais escuro, coloque uma folha de alumínio para o proteger.
Para saber se está cozido, faça o teste do palito, resulta sempre!
Preparação da cobertura:
A massa já está pronta, vamos agora à cobertura que é só a melhor parte do bolo e que lhe vai dar um toque especial!
Bata as natas até estarem firmes e reserve-as.
Num copo, coloque uma mão cheia de frutos vermelhos ou framboesas e reduza-os a puré.
Num recipiente envolva o queijo mascarpone com o puré de frutos vermelhos e depois envolva tudo muito bem com as natas batidas até ficar em creme.
Quando o bolo já estiver frio, espalhe o creme pelo topo e distribua os restantes frutos por cima.
Nota: Este bolo fica sempre húmido e é daqueles que é melhor comer no dia seguinte! Por isso prepare-o um dia antes da grande surpresa! E só mais uma coisa, para dar o toque final, polvilhe o bolo com um pouco de açúcar em pó!
Um bom fim de semana para todos recheado de muito Amor e paz!