Especialidade do Sirga - Trouxa de alheira com espinafres

O Chef Luís revela mais uma das especialidades do seu restaurante!

Coração d'Ouro/Bastidores

Olá Chefs!

Há coisas que parecem muito dificeis de fazer. Coisas que você acha que só um Cheff de alta cozinha é capaz de fazer. A Trouxa com massa filo é uma dessas coisas certo? Desengane-se! A massa filo é frágil mas muito fácil de trabalhar e é muito versátil também, ou seja, é um ingrediente que nos deixa fazer muitas coisas e todas elas muito saborosas!

Experimente a Trouxa de Alheira e Espinafres que fazemos no Sirga!

Ingredientes:

1 alheira

1 molho de grelos de nabo

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 embalagem de 120g massa filo

Manteiga líquida para untar q.b.

azeite e sal q.b.

Preparação:

Comece por cozer os grelos em água e sal até ficarem macios e grelhe a alheira numa chapa anti-aderente.

De seguida, pique a cebola e o alho e leve-os a fritar ligeiramente numa frigideira com azeite. Junte os grelos bem escorridos e deixe saltear um pouco para envolver o azeite.

Tempere com sal e um pouco de pimenta. Leve a reservar para arrefecer. Divida em porções.

Depois, retire a pele à alheira, desfaça-a e divida-a pelas porções que dividiu previamente.

Corte a massa filo em rectângulos iguais. Com a parte larga virada para si e corte de cima a baixo, em 3 tiras iguais. Depois volte a cortar mas, as tiras ao meio.

Para cada trouxa, usa-se 3 folhas. Pincele cada uma das trouxas com manteiga.

Segure a folha tripla, pressione para aconchegar na cova da mão, coloque os grelos e alheira e vá rodando as pontas da massa pressionando para fechar. Pincele o exterior das pontas com um pouco mais de manteiga para agarrar melhor. Não precisa de atar mas caso ache necessário, pode fazê-lo.

Coloque as trouxas sobre papel vegetal, dentro de formas de silicone para queques e leve a forno que deve estar pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos, ou até a massa ficar tostada - se usar forno a gás reduza um pouco a temperatura.

NOTA: tenha atenção para não deixar queimar a massa filo. Esta massa queima com alguma facilidade!

Delicie-se com este prato!

Bom Apetite

O Chef Luís Noronha