Olá Chefs,
Gostam do sabor do Maracujá?! Devo dizer-vos que sou fã! Adoro o sabor amargo deste fruto e fique a saber que é maravilhoso para fazer várias sobremesas!
Uma das sobremesas do Sirga é de Maracujá e é simplesmente divinal!
Pudim de Maracujá! Já alguma vez provou?
Então faça-me um favor, experimente esta 8ª maravilha do mundo!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
3 ovos
2 colheres de sopa de amido de milho
200 ml de suco de maracujá concentrado
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Para calda:
150 ml de açúcar
50 ml de suco de maracujá concentrado
100 ml de água
Polpa de um maracujá
Preparação:
Para a calda:
Leve o açúcar e a água ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Passados esses minutos, retire do fogo e acrescente o sumo e a polpa de maracujá e reserve.
Pudim:
Comece por pré-aquecer o forno, a uma temperatura média
No liquidificador bata todos os ingredientes durante cerca de 3 minutos.
De seguida, coloque o preparado numa forma redonda, com furo no meio, untada com manteiga e farinha.
Deixe em banho-maria por mais 20 minutos tapado com papel alumínio
Após esse tempo retire o papel alumínio e deixe assar no forno por outros 20 minutos.
Depois é só esperar que arrefeça para desenformar. Para terminar, regue com a calda de maracujá.
Pode servi-lo frio ou gelado
Bom apetite a todos!