Olá Cheffs!
Quem é que resiste a um bom Arroz de Marisco? Mas será que sabe como deixar o arroz bem solto? É que esse é o maior segredo de um bom Arroz de Marisco, é isso que faz toda a diferença sabia?
Siga a minha receita à risca e garanto-lhe que o seu arroz vai ser um sucesso e digno de um Cheff!
Ingredientes:
2 Embalagens de mariscada;
400g de arroz carolino;
1 Cebola grande;
2 Dentes de alho;
1 Lata pequena de tomate pelado;
1 Ramo de salsa;
Sal e piripiri q.b..
Preparação:
Comece por colocar a mariscada num passador de rede, passe por água, deixe escorrer e reserve-a.
Depois, descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os bem picadinhos.
De seguida, leve um tacho ao lume com o azeite e deixe aquecer. Quando estiver quente, adicione a cebola e os alhos para fazer um refogado.
Quando a cebola estiver quase transparente, junte o tomate picado com o molho e um raminho de salsa e deixe o preparado a cozinhar durante 3 minutos, mexendo-o de vez em quando.
Logo depois, acrescente 1L de água, tempere com sal e piripiri, envolva tudo muito bem e deixe levantar fervura.
Quando estiver a ferver, é então altura de adicionar a mariscada e o arroz. Deixe que tudo coza durante cerca de 20 minutos, mas vá mexendo de vez em quando. Caso seja necessário, vá juntando água aos poucos.
Posto isto, e sem mais demoras, retire o seu Arroz de Marisco do lume e sirva-o polvilhado com salsa picada.
Nota:
Se quiser que o seu arroz tenha um aroma e um sabor mais intensos, experimente prepará-lo num tacho de barro.
Um dos segredos para que o arroz fique solto é servi-lo assim que acabar de cozinhar! Não perca tempo!
Faça bom proveito!
Abraços do Cheff Luís Noronha