Ana Henriques e Paula Ruivo vieram falar sobre a dieta do paleolítico e trouxeram-nos uma receita de pão sem glúten.
“Aqui ganhamos sabor na base”
BAGUETES DE CENOURA
Para 12 unidades
• 140g de cenoura
• 8g de psílio
• 400g de massa mãe
• 8g de levedura seca
• 4g de mel
• 80g de azeite extravirgem
• 100g de farinha de arroz
• 160g de farinha de aveia
• 40g de farinha de araruta
• 160g de polvilho doce
• 80g de farinha de linhaça
• 18g de sal
Ralar cenoura e juntar o psílio, a água, a massa mãe, a levedura seca, o mel e o azeite, e amassar.
Adicionar as farinhas e o sal, e misturar até obter uma massa homogénea. Bater durante 5 minutos em velocidade lenta, mais 3 minutos em velocidade rápida.
Deixar levedar 1h30 em recipiente polvilhado com farinha de aveia.
Moldar em forma de baguete. Colocar num tabuleiro de forno revestido com uma folha de papel vegetal, ou um tapete de silicone ou em rede de baguete. Deixar a massa levedar mais 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 250ºC, durante, pelo menos, 5 minutos.
Levar ao forno, a 250ºC durante 5 minutos.
Em seguida, baixar para 200ºC e manter por 10 minutos. Por fim, descer para os 170ºC, durante cerca de 35 minutos.
Veja o vídeo: