Siga as indicações e surpreenda a sua família:
INGREDIENTES
· 250gde farinha de trigo tipo 45
· 250gde açúcar
· 200gde margarina
· 5Ovos
· 2colher (chá)de fermento em pó
· Manteiga para untar
· Farinha para polvilhar
· Grãos de café para decorar
· Cacau em pó para decorar
Para creme moka:
· 250gde manteiga sem sal
· 150gde açúcar em pó
· 2Ovos· 2 colheres (sopa) de café solúvel Delta
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
BOLO:
- Untamos uma forma redonda e polvilhamo-la depois com farinha.
- Batemos a margarina com o açúcar, até ficar creme leve e esbranquiçado. Adicionamos as gemas, uma a uma e batemos bem entre cada adição de gema.
- Batemos as claras em castelo firme
- Envolvemos as claras na margarina batida com o açúcar e as gemas, intercalando com a farinha e o fermento peneirados.
- Vertemos a massa na forma e levamos ao forno, pré-aquecido a 180ºc, cerca de 45 minutos.
CREME:
- Batemos a manteiga até ficar cremosa.
- Adicione o açúcar peneirado, aos poucos e sem parar de bater.
- Junte os ovos, um a um, e ligar bem.
- Acrescentamos, por fim, o café Delta
- Batemos bem o preparado.
- Levamos ao frigorífico até ser utilizado.
Como se junta tudo:
- Retiramos o bolo do forno, desenformamos e deixamos arrefecer sobre uma rede.
- Cortamos ao meio, recheamos com uma parte do creme moka e cobrimos com o restante creme, utilizando um saco de pasteleiro com boquilha para ficar mais perfeito.
- Decoramos ainda com grãos de café e cacau em pó e levamos ao frio, até ao momento de servir.
Bom apetite!