Receita do Bolo Moka de João Baião

Um bolo delicioso que fez sucesso na Casa Feliz e que também fará sucesso na sua casa. João Baião partilhou a sua receita de família para que todos se possam deliciar!

Receita do Bolo Moka de João Baião

Casa Feliz

Siga as indicações e surpreenda a sua família:

INGREDIENTES

·       250gde farinha de trigo tipo 45

·       250gde açúcar

·       200gde margarina

·       5Ovos

·       2colher (chá)de fermento em pó

·       Manteiga para untar

·       Farinha para polvilhar

·       Grãos de café para decorar

·       Cacau em pó para decorar

Para creme moka:

·       250gde manteiga sem sal

·       150gde açúcar em pó

·       2Ovos·       2 colheres (sopa) de café solúvel Delta

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

BOLO:

  1. Untamos uma forma redonda e polvilhamo-la depois com farinha.
  2. Batemos a margarina com o açúcar, até ficar creme leve e esbranquiçado. Adicionamos as gemas, uma a uma e batemos bem entre cada adição de gema.
  3. Batemos as claras em castelo firme
  4. Envolvemos as claras na margarina batida com o açúcar e as gemas, intercalando com a farinha e o fermento peneirados. 
  5. Vertemos a massa na forma e levamos ao forno, pré-aquecido a 180ºc, cerca de 45 minutos.

CREME:

  1. Batemos a manteiga até ficar cremosa. 
  2. Adicione o açúcar peneirado, aos poucos e sem parar de bater. 
  3. Junte os ovos, um a um, e ligar bem. 
  4. Acrescentamos, por fim, o café Delta
  5. Batemos bem o preparado.
  6. Levamos ao frigorífico até ser utilizado.

Como se junta tudo: 

  1. Retiramos o bolo do forno, desenformamos e deixamos arrefecer sobre uma rede. 
  2. Cortamos ao meio, recheamos com uma parte do creme moka e cobrimos com o restante creme, utilizando um saco de pasteleiro com boquilha para ficar mais perfeito. 
  3. Decoramos ainda com grãos de café e cacau em pó e levamos ao frio, até ao momento de servir.

Bom apetite!