A apresentadora foi desafiada foi esta a receita que Diana Chaves seguiu (Pode ver toda a preparação aqui – vídeo completo):
INGREDIENTES:
- 1 frango
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de
margarina - 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de farinha
- Sumo de meio limão
- 2 gemas
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Comece por tirar a pele ao frango e corte-o em bocados pequenos. Descasque e pique a
cebola muito finamente e leve a alourar com a margarina.
Junte o frango em bocados e deixe alourar bem de todos os lados.
Regue com o vinho branco e água, adicione o cubo de caldo de galinha, sal e pimenta.
Tape e deixe cozer sobre lume brando até o frango estar macio.
Agora retire os bocados de frango par um recipiente e reserve mantendo-o quente.
Utilize um bocadinho de molho e dissolva a farinha, posteriormente junte-a ao restante
molho. Deixe engrossar um pouco, mexendo.
Desfaça as gemas com o sumo de limão e junte-as também ao molho, sempre a mexer sempre para não talharem. Polvilhe com a salsa picada e deite sobre o frango.
Sirva bem quente acompanhado com puré de batata ou arroz branco.
Bom apetite!