Receita de frango fricassé de Diana Chaves

Experimente a receita de Diana Chaves e delicie-se com a sua família.

Receita de frango fricassé de Diana Chaves

Casa Feliz

A apresentadora foi desafiada foi esta a receita que Diana Chaves seguiu (Pode ver toda a preparação aqui – vídeo completo):

INGREDIENTES:

  • 1 frango
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de
    margarina
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Sumo de meio limão
  • 2 gemas
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

Comece por tirar a pele ao frango e corte-o em bocados pequenos. Descasque e pique a
cebola muito finamente e leve a alourar com a margarina.
Junte o frango em bocados e deixe alourar bem de todos os lados.

Regue com o vinho branco e água, adicione o cubo de caldo de galinha, sal e pimenta.
Tape e deixe cozer sobre lume brando até o frango estar macio.

Agora retire os bocados de frango par um recipiente e reserve mantendo-o quente.
Utilize um bocadinho de molho e dissolva a farinha, posteriormente junte-a ao restante
molho. Deixe engrossar um pouco, mexendo.

Desfaça as gemas com o sumo de limão e junte-as também ao molho, sempre a mexer sempre para não talharem. Polvilhe com a salsa picada e deite sobre o frango.
Sirva bem quente acompanhado com puré de batata ou arroz branco.

Bom apetite!