Ingredientes:
3 Alhos Franceses
10 Fatias de fiambre
50ml de leite
2 clh de sopa de manteiga
2 clh de sopa de farinha
200 ml de natas
3 clh de sopa de queijo ralado
Sal e pimenta qb
Preparação
Lavam-se os alhos franceses bem lavados e cortam-se em pedaços de mais ou menos 10 cm.
Colocam-se dentro dum tacho com agua e sal e deixam-se até estarem cozidos, ou seja, quando se espetar um garfo e os senti tenros.
Entretanto faz-se o bechamel:
Num tacho quente derrete-se a manteiga, junta-se a farinha e deixa-se cozer uns minutos. Junta-se o leite pouco a pouco, sem deixar de mexer. O Molho Bechamel deve ficar com a consistência de um creme fluído.
Adiciona-se 2 colheres de sopa de queijo ralado e as natas.
Retifica-se os temperos, ou seja, adiciona-se sal e pimenta qb.
Escorrem-se os alhos franceses e cortam-se ao meio no sentido do comprimento.
Enrola-se cada metade de alho francês numa fatia de fiambre e vão-se arrumando, num prato de ir ao forno.
Cobre-se cada metade de alho francês numa fatia de fiambre e vão-se arrumando num prato de ir ao forno.
Cobre-se com o molho bechamel, polvilha-se com o restante queijo ralado.
Leva-se ao forno para gratinar.
Bom apetite!