Pota com Feijão Branco e Coentros
Ingredientes:
- Cebola branca – ½ bem picada
- Pota – 1Kg
- Feijão Branco – 1 Lata grande 820g
- Coentros – 20g
- Alho – 2 Dentes de alho
- Azeite – ir pondo
- Sal e pimenta a gosto
- Casca de laranja ralada
- Mel – 2,5ml
- Água – ir pondo
Modo de preparação:
- Numa frigideira ligeiramente grande, jogar o azeite seguido da cebola;
- Depois desta ficar transparente, jogar a pota previamente cortada em 2 ou 3 pedaços de cada tira, deixar ganhar cor e adicionar alho cortado, sal, pimenta, neste último carregar um pouco para fazer o contraste e os coentros grosseiramente cortados.
- Mexer com lume baixo, adicionar a casca de laranja, cerca de uma colher de chá e meia e o mel, envolver bem, colocar um pouco mais de azeite se necessário e água de modo a não ficar seco.
- Por último, jogar o feijão branco que depois de aberto ja foi escorrido por água e continuando com lume baixo, envolver com os restantes ingredientes e estará pronto a servir!
Muffins Maçã e Canela
Ingredientes:
- Aveia Integral – 2cups e meio (625gr)
- Bebida de Arroz – 1 Cup (250gr)
- Manteiga amendoim – 15ml
- Maçã picada – 100g
- Banana madura amassada – 200g
- Bicarbonato de sódio – 5ml
- Canela – 7.5ml
- Mel – 5ml
- 1 Ovo
- Uma pitada de sal marinho – 1,25ml
- Claras batidas – 60ml
- Topping: polvilhar com canela (antes de ir ao forno)
Modo de preparação:
- Pré aquecer o forno.
- Na batedeira, colocar aveia, leite, ovo e deixar bater. À parte, com uma varinha mágica, bater a banana, adicionar a manteiga de amendoim, mel, bicarbonato, canela, pitada de sal e voltar a bater. Jogar tudo à restante massa que está na batedeira e deixar envolver por mais 5’.
- Retirar e no final, adicionar a maçã picada e misturar com uma espátula. Distribuir a massa nas formas, levar ao forno a 180º por 19min.