Filipa Gomes foi desafiada a fazer três receitas utilizando as Lay’s como ingrediente. O objetivo é tornar pratos simples em refeições mais saborosas.
Para as telhas de Lay’s e queijo:
– 100g de batata frita clássica Lay’s
– 100g de queijo parmesão de pouca cura, queijo da ilha ou flamengo
Juntar as batatas ao processador e pulsar até estarem trituradas.
Com um ralador fino ralar 100g de queijo e envolver bem na batata.
Colocar uma frigideira larga ao lume e deixar aquecer em lume médio.
Fazer 2 ou 3 círculos de batata e queijo sobre a frigideira e deixar que o queijo derreta, por 1 ou 2 minutos. Fazer deslizar uma espátula de silicone sob os discos e virar. Cozinhar mais 30 segundos e retirar para a bancada.
Ainda quentes, moldar os discos como se fossem uma telha e deixar arrefecer.
Repetir o processo para a restante “massa” de queijo e batata.
Conforme vão saindo da frigideira, podem-se ir colocando sobre as outras telhas que já arrefeceram, para ganhar forma.
Para o tártaro:
150g bife vazia ou lombo
1 chalota
1 cornichon
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de cebolinho picado
1 colher de sopa de salsa picada
1 gema de ovo
2 c sopa de azeite
1 c chá de mostarda dijon
1 c chá de molho inglês
1 colher de chá de ketchup
qb tabasco
qb sal
qb pimenta
Cortar a carne em fatias finas e depois picar em pedaços bem pequenos – este processo deve ser feito à mão e não num processador ou picadora.
Enquanto se preparam os restantes ingredientes, podem tapar com película e reservar no frio.
De seguida picar: 1 chalota, 1 cornichon, 1 colher de sopa de alcaparras escorridas, 1 colher de sopa de cebolinho e outra de salsa. Juntar numa taça e acrescentar: 1 gema de ovo, 1-2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de mostarda dijon, 1 colher de chá de molho inglês, 1 colher de chá de ketchup, qb de tabasco, sal e pimenta.
Misturar tudo muito bem, acrescentar a carne e envolver.
Servir o tártaro sobre as telhas de batata e queijo e comer imediatamente.