Pedro Marmelo que pertence ao Centro de Ciência do Café e é um Barista premiado veio surpreender-nos com três receitas de cocktails com 3 blends Delta.
Veja aqui as receitas:
- Shakerato
Ingredientes: Café, gelo e canela em pó
- 1º Colocar 5 ou 6 pedras de gelo num recipiente apropriado (ex.: jarro de vidro);
- 2º Preparar numa cafeteira o blend Delta Ritual e colocar o café nesse recipiente;
- 3º Emulsionar o café com uma varinha ou com uma prensa francesa;
- 4º Servir num copo ou taça apelativa;
- 5º Decorar com canela em pó.
- Caipirinha de café (Caipicoffee) (versão sem álcool)
Ingredientes: Limas, açúcar amarelo, gelo e café
- 1º Colocar ½ lima cortada em pedaços no copo;
- 2º Colocar 2 ou 3 colheres de açúcar amarelo nesse copo;
- 3º Macerar com o pilão;
- 4º Colocar gelo picado até encher o copo e envolver;
- 5º Preparar numa cafeteira o blend Delta Chávena e colocar o café no copo;
- 6º Decorar com 3 ou 4 grãos de café e uma palhinha de papel.
- Caipirinha de café (Caipicoffee) (versão com álcool)
Ingredientes: Limas, açúcar amarelo, cachaça, gelo e café
- 1º Colocar ½ lima cortada em pedaços no copo;
- 2º Colocar 2 ou 3 colheres de açúcar amarelo nesse copo;
- 3º Macerar com o pilão;
- 4º Adicionar 5 cl de cachaça;
- 5º Colocar gelo picado até encher o copo e envolver;
- 6º Preparar numa cafeteira o blend Delta Chávena e colocar o café no copo;
- 7º Decorar com 3 ou 4 grãos de café e uma palhinha de papel.
- Mojito com café (versão sem álcool)
Ingredientes: Sumo de lima, hortelã, açúcar amarelo, gelo e café
- 1º Colocar no copo 5 a 6 folhas de hortelã;
- 2º Colocar 2 a 3 colheres de açúcar amarelo e 5 cl de sumo de lima fresca espremida;
- 3º Macerar ligeiramente;
- 4º Colocar gelo picado até encher o copo e envolver;
- 5º Preparar numa cafeteira o blend Delta Decaf e colocar o café no copo
- 6º Envolver bem com uma colher;
- 7º Decorar com um rebento da hortelã e uma palhinha de papel.
- Mojito de café (versão com álcool)
Ingredientes: Sumo de lima, hortelã, açúcar amarelo, Rum, gelo e café
- 1º Colocar no copo 5 a 6 folhas de hortelã;
- 2º Colocar 2 a 3 colheres de açúcar amarelo e 5 cl de sumo de lima fresca espremida;
- 3º Macerar ligeiramente;
- 4º Colocar gelo picado até encher o copo e envolver;
- 5º Adicionar 5 cl de rum;
- 6º Preparar numa cafeteira o blend Delta Decaf e colocar o café no copo
- 7º Envolver bem com uma colher;
- 8º Decorar com um rebento da hortelã e uma palhinha de papel.