Ingredientes
250gr de manteiga sem sal
250 gr de açúcar
2 clh de sopa de café solúvel Delta
1 ovo
2 pacotes de bolacha Maria torrada
1 cafeteira de café moído Delta
Preparação
Por ao lume um tacho com o açúcar, o café solúvel é uma chávena de café de água. Deixar ferver até se formar um creme. Deixar arrefecer.
Entretanto, bater a manteiga com o ovo. Quando o açúcar estiver frio, juntar a pouco e pouco à manteiga batida.
Por uma porção de café num prato fundo e com a ajuda de uma escumadeira, demolhar as bolachas no café e colocá-las no fundo de uma forma forrada com papel vegetal. Quando o fundo estiver coberto de bolachas, põe-se uma camada de creme e outra de bolacha e outra de creme até acabar as bolachas. Guardar um pouco de creme para cobrir o bolo. Por a forma no frigorífico até até ao dia seguinte mas deixar o creme de fora.
No dia seguinte desenformar o bolo e cobrir com o resto do creme.