Bacalhau da Noruega Frito com Molho de Vilão

Siga a receita do Rúben Pacheco Correia e surpreenda a sua família com esta refeição deliciosa.

Bacalhau da Noruega Frito com Molho de Vilão

Casa Feliz/Receitas

INGREDIENTES:
- 2 postas de Bacalhau da Noruega demolhado;
- Azeite - q.b;
- Alho - 1 cabeça;
- Pimenta moída - q.b;
- 2 pimentas inteiras;
- 1 ramo de salsa;
- Vinagre e vinho branco - q.b;
- 3 colheres de vinho branco;
- 1 colher de café de colorau;
- 1kg de batatinhas (para fazer à murro);
- Sal grosso - q.b.

PREPARAÇÃO:
Coza a batata em água e um pouco de sal. Depois de cozida, escorra a água, esmague um pouco a batata, deite sal grosso, azeite e um pouco de alho laminado por cima. Vai ao forno até alourar a batata.
Em água a ferver, ponha as postas de bacalhau, apague o lume e deixe ficar aproximadamente 5 minutos na água. Passado este tempo, retire o bacalhau e frite em azeite quente.
À parte, faça o molho, juntando azeite, alho laminado, pimenta inteira aos quadradinhos e deixe fritar um pouco. Junte, depois, a polpa de tomate, o colorau, a salsa picada e refresque com vinho branco, vinagre e um pouco de água. Deixe ferver e reduzir um pouco.
Emprate o bacalhau, com as batatas e o molho por cima.

Bom apetite!