Coxinhas de Caril à Jota
INGREDIENTES
- 4 coxas de frango (sem pele)
- Azeite
- Sal grosso q.b.
- 5 Dentes de Alho (já picado)
- 4 Cebolas médias (já picadas)
- 1 Lata de tomate pelado
- 1 lata de leite de côco
- Pimenta preta
- Cominhos q.b.
- Gengibre fresco (para ralar na altura)
- Caril em pó
- piri-piri q.b
- Açafrão
- 1 colher de maizena
- 1 pacote de farinha de milho
- arroz
PREPARAÇÃO:
- Coloca-se o leite de coco a ferver à parte
- Pica-se a cebola e o alho (o suficiente para tapar o fundo do tacho)
- Faz-se refogado com azeite, cebola e bastante alho. Quando estiver dourado acrescentar o tomate pelado e as raspas de gengibre.
- Juntar as coxinhas de frango (sem pele) e deixar cozinhar.
- Juntar o leite de coco nas coxinhas de frango, a pimenta preta e os cominhos e misturar tudo
- Deixar levantar fervura. Juntar o caril e piri-piri e envolver tudo.
- No fim, juntar uma colher de açafrão em pó e uma colher de maizena
SERVIR
As coxinhas servem-se com arroz branco (já feito) e com as bolinhas de milho.