Rolo de Carne recheado com queijo e fiambre e uma salada fresca
Ingredientes:
· 800g de carne (das quais 400g seriam de carne de porco e outras 400g de carne de vaca)
· 1 sopa de cebola
· 1 pacote de natas de soja
· 150g de fiambre fatiado
· 2 pacotes de queijo mozzarella às tiras
· 2 folhas de louro
· 1 pacote de pão ralado
· vinagre q.b.
· margarina q.b.
· 1 pacotinho de vinho branco
· 1 Caldo de carne
Modo de preparação:
- Numa tigela, coloca-se a carne e tempera-se com a sopa de cebola e as natas de soja.
Mistura-se tudo muito bem e junta-se um pouco de pão ralado apenas até a carne deixe de colar nas mãos.
- Depois de tudo bem misturado, espalha-se pão ralado numa folha de alumínio.
- Por cima, espalha-se muito bem a carne de forma a que fique um retângulo.
- Por cima da carne, espalha-se as fatias de fiambre e as fatias de queijo.
- Enrola-se o papel de alumínio na horizontal, de forma a que fique um rolo e aconchega-se muito bem.
Atenção, é importante que o rolo fique bem coberto de pão ralado!
Truque: ao enrolar-se o rolo, salpica-se um pouco de vinagre por cima. Ajuda a que o rolo depois, não se desfaça.
- Depois pode-se guardar no congelador ou no frigorífico.
- Na hora de utilizar, coloca-se o rolo (sem o papel de alumínio) num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite e um pouquinho de margarina.
- Juntam-se também, as folhas de louro, o caldo de carne e um pouco de vinho branco.
- Leva-se ao forno pré-aquecido nos 180º durante 50 minutos.
- Depois da carne passada está pronto a servir.
- Serve-se o rolo cortado às fatias, acompanhado de arroz e salada.