Francesinha
Ingredientes:
· 2 Linguiças
· 2 Salsichas
· 1 Bife de vaca fininho
· Fatia de Mortadela (nem grossa nem fina)
· 4 Fatias de queijo flamengo
· 1 ovo
· 2 Fatias de Pão de forma
· Tirinhas de presunto
· 1 pacote de creme de marisco (Knorr)
· Polpa de Tomate
· Azeite
· Cebola
· Alho
· Louro
· 1/2 lt de cerveja
· 200 ml de Vinho branco
· 1 cálice de vinho do Porto
Preparação:
- Faz-se um refogado com o azeite, o alho, a cebola, a polpa de tomate e louro
- Acrescenta-se o presunto em tirinhas para dar gosto
- Quando estiver tudo bem refogado, acrescenta-se a cerveja
- Junta-se o cálice do vinho do Porto e um pouco de vinho branco
- Deixa-se apurar durante 10 minutos
- Adiciona-se metade do creme de marisco e deixa-se apurar mais um pouco para engrossar ligeiramente o molho
- Enquanto isso, grelha-se a carne e estrela-se o ovo
Montar o prato
- Num prato, coloca-se a fatia do pão, com o bife em cima no meio
- Nas laterais, por cima do pão, coloca-se a linguiça e as salsichas abertas ao meio
- Por cima coloca-se a mortadela e tapa-se com outra fatia de pão
- Prensa-se o pão e cobre-se com as fatias de queijo
- Coloca-se um ovo estrelado por cima
- Rega-se com o molho e está pronta!