RECEITA DA PATA DE VEADO DA PASTELARIA SABORES D'AVENIDA (OESTE)
Biscuit
Ingredientes:
- 3 ovos
- 150g de açúcar
- 150g de farinha
Modo de preparação:
Bater os ovos e o açúcar até ficar branco e acrescentar a farinha peneirada.
Estender a massa no tabuleiro e cozer a 170°C durante 10 minutos.
Creme de Lima
Ingredientes:
- 1l de leite
- 200g de açúcar
- 200g de ovos
- 100g de fécula de milho
- 1 vagem de baunilha
- Raspa de 1 lima
Modo de preparação:
Pôr o leite a ferver com a raspa, deitar na mistura ovos, açúcar e fécula previamente batida e pôr tudo na panela e cozer até engrossar.
Pôr a arrefecer.
Ananás Caramelizado
Ingredientes:
- 1/2 ananás
- 1 vagem de baunilha
- 20g de açúcar
Modo de preparação:
Cortar o ananás em pedaços pequenos, pôr a caramelizar na sertã com o açúcar e a baunilha.
Montagem:
Descolar o biscuit da folha e pôr em cima dum pano.
Espalhar o creme no biscuit todo, acrescentar o ananás e enrolar o biscuit como uma torta.
Cortar fatias de 3 centímetros e envolver no coco ralado.