Receita: Palmier da Pastelaria Sabores d'Avenida

Uma receita da pastelaria que representa a zona Oeste!

Best Bakery - A melhor pastelaria de Portugal/Receitas

SIC MULTIMEDIA

RECEITA DE PALMIER DA PASTELARIA SABORES D'AVENIDA (OESTE)

Massa Folhada

Ingredientes:

- 500g de farinha

- 200g de água

- 10g de sal

- 100g de margarina

- Chocolate negro para cobrir

Caramelo

Ingredientes:

- 30g de amêndoa picada

- 30g de amendoim

- 30g de nozes

- 100g de açúcar

- 10g de manteiga

- 10g de natas

Modo de preparação:

Misturar os ingredientes todos da massa folhada menos a margarina.

Estender a massa e pôr a margarina no centro e dobrar como um livro.

Dar cinco voltas.

Estender a massa em retângulo, dobrar em quatro na largura e cortar tiras de um centímetro.

Pôr no tabuleiro e cozer a 180°C durante 15 minutos.

Preparar o caramelo, levando o açúcar a ponto de caramelo.

Acrescentar a manteiga e as natas.

Adicionar os frutos secos torrados.

Cobrir o palmier com o chocolate derretido e pôr um pouco da mistura de caramelo por cima.