RECEITA DE PALMIER DA PASTELARIA SABORES D'AVENIDA (OESTE)
Massa Folhada
Ingredientes:
- 500g de farinha
- 200g de água
- 10g de sal
- 100g de margarina
- Chocolate negro para cobrir
Caramelo
Ingredientes:
- 30g de amêndoa picada
- 30g de amendoim
- 30g de nozes
- 100g de açúcar
- 10g de manteiga
- 10g de natas
Modo de preparação:
Misturar os ingredientes todos da massa folhada menos a margarina.
Estender a massa e pôr a margarina no centro e dobrar como um livro.
Dar cinco voltas.
Estender a massa em retângulo, dobrar em quatro na largura e cortar tiras de um centímetro.
Pôr no tabuleiro e cozer a 180°C durante 15 minutos.
Preparar o caramelo, levando o açúcar a ponto de caramelo.
Acrescentar a manteiga e as natas.
Adicionar os frutos secos torrados.
Cobrir o palmier com o chocolate derretido e pôr um pouco da mistura de caramelo por cima.